Да мне тоже в свое время казалось, что набранные из речки 2 черных пакета (Почти до верха) грунта 1-4 мм. на 250 литров хватит, не хватило, потом еще пакет добирал. По весу или обьему не скажу даже сколько. Я просто прикинул что мне надо примерно 5-6см слой. аква дл.110-ш.45. вот так у меня.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
кстати не могу понять, почему вы думаете что не хватит внешника, у меня в 200-х литрах стоит AQUAEL MultiKANI (650 л/ч), моем мнение, фильтр справляется с таким объемом, или есть показатели, по которым можно определить, тянет фильтр или нет объем?
p.s. самого грунта 5 см. получилось
Будь проще, и люди к тебе потянутся
для начала всё таки внешник куплю и пускай в действующей акве работает, а там и спокойного его переведу на большой аквариум
а ничего не будет если куплю тетра 1200 и поставлю в свой аквас вместе с внутренним фильтром, ну там не сильно большой потом получится?
я лично говорю именно про ТЕТРУ.
этот вариант конечно лучший, но мне кажется будет перебор в 58литрах, можно конечно краники на самый минимум поставить.. попытка не пытка в конце концов. раз уж решила внешник покупать- чего тянуть
Грунта при слое примерно 5см надо будет не меньше 25кг, а лучше сразу 30
а как тогда всё таки лучше?! а если внешник совсем свежий поставить и вытащить внутренний?! просто мне не нравится как в последнее время работает мой акваэль фан-1.. плюется воздухом, как только почти под самую кромку воды его не подниму не хочет бульки мне пускать.. уже несколько раз перебирала его и толку ноль(
У меня в 120ке стоит тетра700,еле справляется.Вам правильно посоветовали,берите 1200,не пожалеете.По грунту,на 120литров у меня ушло 25кг при слое 5см
кстати да, может вода нужна из акваса, то же могу "отлить" 40-50 л.ps приедешь с канистрой емкостью до 50л я тебе еще своей воды налью![]()
Будь проще, и люди к тебе потянутся
Анна20, если нужна будет помощь-обращайся,помогу :wink: