Только еще не забывайте о ценах на Адский дизайн, не каждый такие суммы готов выложить.
Только еще не забывайте о ценах на Адский дизайн, не каждый такие суммы готов выложить.
Путь важнее цели
Я МГ - 70-ки не пробовал. Многие мне говорили, что они вроде как недолговечные. Купил с МГ 150вт. и слава богу, доволен покупкой.
Да спору нет, на таобао черта купить можно. Только надо ли? Подвес самособой подразумевает аквариум на тумбочке, так ведь? Вот я и удивляюсь... ради 60 литровой мензурки, покупать или строить самому тумбу. Смех и грех. А раздумает потом, куда денет? Кому нафиг нужен, этот полет дизайнерской мысли? Если делать по аманьевски, так уж все, начиная с тумбы и аквариума, тогда и свет, безусловно, серьезный понадобится. И не забывайте, что это будет дорогое удовольствие...:unknown:
P.S. Вот, пока букву знакомую искал,:mail1: aqamix меня опередил.![]()
Ну тумбу делать настроя не было..аквариум расположится на столе-книжке(выровню его с помощью уровня со всех сторон, поверхность ровная). Если меня затянут 60 литров, то не думаю что долго на них буду останавливаться и тогда уже приобрету или попробую сам сделать банку литров на 250 с тумбой и всем остальным.. Понимаю что легче установить биологическое равновесие в больших объемах, но пока не готов к такому масштабу, не попробовав объем поменьше)
Я тоже с 70л и 6 скалярий начинал, потом взял 250л и уже подросших питомцев туда. Хотите скалярий берите совсем малышей, прикольно наблюдать за их ростом, как скажем со временем красная каемка вокруг глаз образуется и т.д.
Сразу видно толковый будущий аквариумист появится. Интересуется, анализирует расставляет приоритеты не то что некоторые. Загорелось у них видите ли в одном месте не изучив все тонкости данного ремесла.
Знакомая тоже хотела. привел к себе, ей вкатило и тоже загорелось. А познав все нюансы решила что не стоит.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Аквамикс, я имелл ввиду не покупать, а посмотреть как образец, тут на форуме люди через раз читают чтоли:unknown:
Про тумбочку тож не говорил делать. просто глянуть что есть такие мякотные варианты, основной акцент был на посмотреть стойки для света., и опять же говорил про пусть решает сам что и как. моё дело посоветовать))
"I am a Lizard king. I can do anything."
Извеняюсь,вчера так и не добрался вечером до ноутбука.вообщем вот примеры недорогих МГ для небольших банок ADAїоЅхАрЛ®ЧеВ±ЛШµЖ ЅрВ±µЖєЪЙ«70W Л®ІЭµЖ/УгёЧµЖ/JGµзЖчПдµЖјЬ-МФ±¦Нш из плюсов небольшой вес,что очень снижает стоимость доставки
Л®ЧеЅрКфВ±ЛШµЖµЖјЬ 70wЅрВ±µЖ/Л®ІЭµЖ/УгёЧµЖ/JGµзЖчПд-МФ±¦Нш
Л®ЧеЅрКфВ±ЛШµЖјЬ70w/150WєЪЅрВ±µЖ/Л®ІЭµЖ/УгёЧµЖ/·ЙАыЖЦµзЖчПд-МФ±¦Нш
По поводу недолговечности лам на 70 вт кажется все же это миф ни чем не обоснованный,тем более если судить сколько на тао вариантов светильников с такой мощностью,и кстати ,по моему , в светильник на 70вт можно поставить лампу на 150вт,светоарматура там одинаковая и универсальная
µх№ТКЅУгёЧµЖЛ®ЧеµЖёЯББ¶И рВ±µЖѕЫ№вµЖ·АОнµЖГчЧ°¶№ ЁµЖ70W150W-МФ±¦Нш
ЎѕЛ®µЖЎї70w 150WєЪЙ«ЅрВ±µЖ/Л®ІЭµЖ/УгёЧµЖ/·ЙАыЖЦХыБчЖч-МФ±¦Нш
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
вот вообще копейки стоит ЅрВ±µЖ70WЙдµЖG12 ·юЧ°µк№мµАЅрВ±ЙдµЖ ЕдАЧКї·ЙАыЖЦµЖ№Ь-МФ±¦Нш[COLOR="Silver"]