Всем здравствуйте! Ребята подскажите, чем можно склеить камни? Хочу грот собрать из камней, в магазине ничего подходящего не нашел, насобирал камней, а чем клеить и достать этот клей ума не приложу. заранее благодарен
Всем здравствуйте! Ребята подскажите, чем можно склеить камни? Хочу грот собрать из камней, в магазине ничего подходящего не нашел, насобирал камней, а чем клеить и достать этот клей ума не приложу. заранее благодарен
аквариумным герметиком,продается практически во всех магазинах(хозяйственных,ст роит.материалах),так и называется "для аквариумов",для маскировки потом самого герметика песок или самый мелкий грунт берешь и посыпаешь:good2_002:,глянь в нете,есть много формации на счет самоделок для аквариума!:wink:
Спасибо за совет, но есть одно но... На многих форумах, что читал относительно моего вопроса, говорят, что силиконовые герметики плохо держат конструкцию, камни со временнем разъезжаются, и склеивают только хорошо отполированную поверхность, чего достичь мало реально(( Советовали еще эпоксидкой клеить (но во первых, я не знаю что это такое, и где ее взять, а во вторых есть утверждения, что она может быть токсична...
полностью согласен насчет силикона- разъедится. У меня камня на камне не удержал. Недоволен им категорично.
не!)),не токсичен эпоксидный клей)),у меня внутренний фон в аквасе весь на эпокидке и отлично все!)),есть силиконовый герметик,а есть специально для аквариумов,не знаю я в чем там разница в составе,но у меня ампулярии разгребали камни(когда за рыбами подбирали),сейчас нормально все!)),склеил и все на месте стоит и не разползается:good2_002:
А в зоомагазинах продают этот клей? Или посоветуйте в каком магазине Вы покупали? И название если помните)
есть еще способ с монтажной пеной,но вот тут есть проблема,пену нужно искать не токсичную(в продаже она есть) "макрофлекс",берешь любой цветочный горшок,одеваешь на него пакет или целофан,опрыскиваешь водой и наносишь пену(запениваешь),потом водостойкой акриловой краской разукрашиваешь или на него приклеиваешь камни!)),все,ну или ту же эпоксидку наносишь и на нее мелкий гравий минут через 20-30,через сутки высохнет и не отличишь от настоящего!)),только приклей на тот же герметик куда там хотел в аквас,а потом сыпь грунт и воду наливай!:biggrin:
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
в зоо нет...,в "баярде" на трубном(район затона) или в "выборе"))
Камни наши- амурские. На берегу насобирал. Не крупные, овальной формы- 3 камня где то в длинну см 8-9, и в диаметре в широком месте 3-4 см, а остальные разной формы и размеров, но не больше описаных