Помогите заполнить аквариум 50 литров полному новичку . Приму в дар или куплю недорого растения, улиточек, креветок, анциструс и ещё каких-нибудь рыбок. Просьба писать в ЛС или alexlove2008@mail.ru
Так же буду рад любым советам:smile:
Помогите заполнить аквариум 50 литров полному новичку . Приму в дар или куплю недорого растения, улиточек, креветок, анциструс и ещё каких-нибудь рыбок. Просьба писать в ЛС или alexlove2008@mail.ru
Так же буду рад любым советам:smile:
Помню, когда только пришла на этот форум, тоже создавала подобную тему.
Многие отнеслись к этому немного строго с негативом и т.д. Некоторые помогли.
Есть пока только золотая рыбка.. могу вам ее продать недорого. И коряга в аквариум.
Помогла, было бы чем. У самой все кончается![]()
AlexEuro, для начала необходимо должным образом подготовить банку вот несколько статей на эту тему, а вообще их куча в и-нете:
Ваш первый аквариум - запуск аквариума | Начинающим аквариумистам
Как запустить новый аквариум
Запуск аквариума.
Из своего опыта настоятельно рекомендую со всей серьезностью подойти к этому, ибо этим Вы избавите себя от кучи проблем в будущем...
Итак первым делом необходимы:
1. фильтр
2. грунт
3. аквариумное освещение
4. если речь идет о сомах, коряжка (можно и очень маленькую) главное чтобы была.
5. А самое главное терпение, ибо ждать момента запуска рыб придется порядка месяца.
6. Для начала хватит и самых обычных растений, я думаю Вы легко их раздобудите у земляков ))) (эладея, роголистник, валиснерия и.т.д.)
Если не передумали и по ходу пьесы возникнут вопросы то пишите ..... постараемся помочь.
Zika, вот Вы столько на форуме уже, столько общаетесь, вопросов задаёте. А по сути ведёте себя как "тот продавец, в зоомагазине". Ну куда человеку в 50л ваша золотая рыбка? Разве, что он захочет только ею и ограничиться ( в чём сильно сомневаюсь, новички хотят всегда всего, побольше и сразу:biggrin:. Тем более рано ему живность ещё предлагать.
AlexEuro,а вы расскажите ,что у вас имеется для начала,то есть:грунт какой,фильтр-производительность имеется ли освещение, вообщем все что имеете на данный момент.
Есть грунт, фильтр Tetra EasyCrystal FilterBox на 60 литров, освещение ещё не успел доделать. Пару растений уже сидит, аквариум запущен с помощью TetraAqua AquaSafe и Tetra PlantaMin
могу предложить подростков анциструс крапчатый примерно 4см.100р.
из рыбок могу предложить пецилий и меченосцев по 30-50 руб, из травы есть немного сальвинии, лимнобиума, наяса, элодеи и эхинодорус квадрикостатус. так же водой поделюсь, если нужно будет.