а может креветками бороду попробовать победить
Чувствую, лежит Ваш путь к великому и могучему Сайдексу.:biggrin: Реально избавить от вьетнамки быстро только он, пожалуй, и сможет. Тем более что и рыбы пока нет.
Отрывать пораженные части растений - все равно это полумера. С водорослями в любом случае столкнетесь, так что читайте про них, про биохимию и баланс аквариума.
По моим наблюдениям - креветки вьетнамку не едят, едят сиамские водорослееды - SAE. Но и они от нее полностью не избавят.
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10
если все было в ней, то конечно, если одна маленькая веточка, которая в банке 2 дня то не надо разводить танцы с бубнами и сайдексом в 50 литрах.
если у вас аквариум поработал недели две,то может все таки подсадить туда водорослееда и некормить его вообще.Уверена ,съест без сомнения.
тогда ладно. Только вот от своего водорослееда я пользы не увидела, что маленький не жрал водоросли, что когда вымахал селёдкой не хотел есть, ещё и агрессивный оказался товарищ. А такие водоросли у меня встречались, но как баночка созреет, всё безобразие пропадёт. Ещё как вариант- много маленьких ампулярий. Я как-то запустила неудачно аквариум и у меня все растения были в этой бяке, ещё и улиток цветных до кучи развелось. Я всю эту мелочь пересадила в неудавшийся аквариум и не кормила, дык они мне так аквариум за неделю вычистили и вылизали, даже и следа на водоросль не было и растения не повредили, так как ампуляхи были меньше полсантиметра. А потом спокойно подросших ампулярий в зоомагазин сдала.
Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет