И еще я совсем не добавляю ни какие удобрения для растений. Это правильно? На данном этапе или все таки нужно добавлять?
На данном этапе нужно определить чего им не хватает. Лить удобрения нужно зная что именно нужно, и в каком объеме. Без тестов делать этого нельзя.
Не обязательно в фильтре дело (не все проблемы он решает). Хотя мощность его явно маловата. Присмотритесь ко внешникам (тут я с Маджидом солидарен). На 140 литров установка внешника целесообназна.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Кстати, пока идут тесты, чтоб не сидеть сложа лапки, начните частые и небольшие подмены воды. Скажем по 10% каждый день с сифонкой грунта. Нитраты у вас высоковаты...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Вы продавцов слушайте больше, они вам правильного насоветуют. Их желания и задачи далеко не всегда совпадают с вашими :smile:.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Долго меня тут не было. Тесты на железо и фосфаты мне так и не привезли. Я подменяла ежедневно небольшое количество воды и сифонила грунт. Сейчас дело с водорослевыми обрастаниями гораздо лучше. Сине-зеленые почти исчезли остались только на старых листьях анубиаса, на новых уже не появляется. Бурые появляются только на стеле, но при каждой уборе они удаляются. А вот с нитратами лучше не стало, показатели не изменились. Может быть они бракованные? Для интереса я попробовала провести тест на воде для инъекций из ампулы. Так там тоже оказались нитраты 5 единиц (не знаю в чем измеряются показатели) по прилагаемой шкале.
Измеряются в мг/л. Если показатели в дистилляте не нуль, то однозначно врут. В данном случае не сильно, но врут. Сколько кажут в аквариумной воде?
В аквариумной 40