Да я тут еду с оказией в Москву буду переть от туда (ну типа там дешевле, хотя может и не факт) поэтому очень хочется определиться с фильтром, чтобы потом не было мучительно больно!
Да я тут еду с оказией в Москву буду переть от туда (ну типа там дешевле, хотя может и не факт) поэтому очень хочется определиться с фильтром, чтобы потом не было мучительно больно!
http://www.akva-dv.ru/akvariumnye-fi...ikov-3097.html
Вот эту почитайте реально к делу!
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Форумчане, добрый день!
Прекрасно понимаю, что эта тема НЕОДНОКРАТНО обсуждалась, но для меня продолжает являться животрепещущей!
:dash2: перечитав много всякой информации остановилась на
Фильтр внешний EHEIM ECCO Pro 300 до 300л с наполнителями
Фильтр внешний Hagen FLUVAL 306 1000л/ч до 300л
Фильтр внешний JBL CristalProfi E900 900 л/ч
Фильтр внешний Tetra EX 700 700л/ч до 250 л
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ из этого списка!
Берите не меньше 1000л/ч,у меня на 140л стоит Tetra EX 700 700л/ч,слабоват,мыть часто приходится.На заявленных 700л/ч не тянет,от силы литров 500
Я вам tetra все же не рекомендую брать. это однозначно.JBL тоже не айс. берите Fluval 306 либо выше. Я не свое болото хвалю. а качество и тишину работы. удобство в эксплуатации начиная шлангов. креплений к аквариуму.
Да не дешевый.
А вы так богато живете что-бы брать дешевые вещи? докупите флейту но это по желанию. За Эхейм ничего не скажу но его все хвалят. начиная от фанарных моделей до электронных.
В общем либо Эхейм либо флюваль. поверьте. Да и еще я всегда провожу мониторинг рынка того или иного продукта. В общем поищите про флюваль негативные отзывы. немного почти нет, чему я был удивлен в отличии от отзывов про тетру и т.д.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался тестами НИЛПА ( а именно на нитриты) какова погрешность в измерениях? И вообще на сколько они точные? (Мне просто не с чем сравнить) Сейчас замерила нитриты цвет получился просто смертельный!!! (0,4мг/л) Раньше данный показатель был в норме. Что могло случиться? И что делать? Срочно менять воду??? 1/3 объема?
Понятно!!!
вчера просифонила грунт, сделала подмену воды (1/3), добавила 10 мл дернитрола РЕЗУЛЬТАТ В ПОКАЗАНИЯХ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! И плюс обнаружила на одной рыбке белую крупинку ( как манка) ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ситуация усугубляется тем, что мне завтра НАДО УЕЗЖАТЬ! Как экстренно исправить ситуацию????
Рыжая, а что показывают тесты на аммиак/амоний и нитраты?
Вообще неплохо бы создать отдельную тему в разделе "аквариумы" как положено, с анкетой