Форумчане подскажите пожалуйста как можно сделать прямую подачу через фильтра сделать ну и прямой слив воды буду рада узнать мнение каждого пишите.
Форумчане подскажите пожалуйста как можно сделать прямую подачу через фильтра сделать ну и прямой слив воды буду рада узнать мнение каждого пишите.
Если у вас внешний фильтр, то водозаборный шланг надо вынимать из аквариума и опускать в ведро, бочку это для долива воды а слива воды наоборот другой шланг вынимать и в ведро. Если аква большая и сливать 20-30% воды литров 200-400 то имеет смысл а если менять воды ведро-два то не заморачивайтесь дольше по времени выйдет.
посмотрел у вас 300л. ну тогда слив как описал выше а доливать можете так. купите шланг 15м или сколько вам надо и подсоедините в ванной и доливайте.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
А чем сифон не устраивает? помимо сливов надо еще и грут чистить, и акромя сифонов пока мало что придумано. Да и нужно ли?
Просто слив - шланг в ведро. Залив - помпа в ведре со шлангом в акву.
Если уж прям очень хочется сделать это все через внешник, ну врежьте систему вентелей или шаровых кранов на шланги...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
так а как в аквариум заливать с крана или всё-таки нужно фильтры установить на трубы и можно сразу в аквариум заливать без отстаивания ? А слив воды , может проще где-нибудь купить какую нибудь помпу ? потому как у внешника трубки за аквариумом к стене прижаты я их устанавливала то проблиматично . Может ещё что нибудь можно придумать.........., ну или дополнительное оборудование купить ?
Борисовна, поставьте четко задачу, чтоб ее можно было решить. Сделать можно что угодно и как угодно. Какая цель всех этих переделок/рационализаторства?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
чистка грунта само собой , я к тому можно ли облегчить подмену чтоб не надрывать спину таская вёдра да и воды в квартире хоть самой заплывы делай , все полы вздулись .
Хм... а поискать на форуме никак? Совсем недавно обсуждался этот вопрос
http://www.akva-dv.ru/kurilka-33/vop...ypku-3706.html
Вот последствия невыполнения пункта правил 4.4
Dimention, есть предложение объединить эти темы и переместить в раздел "аквариумы".
Борисовна, а Вы читайте правила
4.6. Не пишите сообщения и темы заглавными буквами и не злоупотребляйте знаками восклицания, это принято воспринимать как крик и может вызвать раздражение других пользователей.
я икала что нибудь подобное , к сожалению не нашла...
насколько я понял, вы просто протоку хотите, вот про протоку и искать надо инфу
Будь проще, и люди к тебе потянутся