Пожалуйста, не кусайте меня сразу и сильно за то что скажу, но... На мой взгляд, аквариум в интерьере это не только исключительно благоприятные условия для жизни рыб. Помимо благоприятной среды существования это ещё и объект для созерцания. Поставить в квартиру банку на 400 литров и поселить туда 3-4 рыбы - не вкусно. Аквариум в котором кипит жизнь - разная по колору, размеру, поведению - доставляет огромное удовольствие и себе, и членам семьи, и гостям. У меня шестилетний сын названия рыб знает лучше меня, из садика приходит и у него всё под контролем - кто куда какие камешки перенёс, кто подрос, у кого окрас сменился... Ему нравится, он увлечён - и подарить ему это смогла я, и увлечь в это. Забота о мелких рыбсах с которых и взять-то нечего научила его быть неравнодушным. Так и мимо собачки пройти не сможет и ближнему в своё время поможет... Это всё сумбурная лирика, sorry, но уж коли мы решили пустить в свою жизнь рыбсов, то и должны обеспечить им условия. Рыбы радуют нас собой, вот и мы давайте их порадуем ежедневными подменами 10% вода, а лучше установкой протоки, еженедельными подменами 20-30% воды, тестированием её родимой чтобы знать чем наши красотулены живут, правильным и качественным кормлением... Есть аквариумы в которых рыбы боками друг о друга труться и прекрасно себя чувствуют- потому что их любят, ими дорожат. А есть ситуации наоборот - парочка на 150 и подмены раз в месяц, и кормление сушкой так, что видно сколько гранул рыба в себя запихнула... Так что хочешь красивый аквариум будь готов к вёдрам, шлангам 2-3 раза в неделю, морозилке заполненной мотылём, гаммарусом и прочей вкуснотой. И ещё, к немому вопросу в глазах мужжжа когда ты делаешь фарш из кальмара, креветок, крабов, перчика туда и листочков салатика - у нас что вкусные котлетки на ужин??? А ты отвечаешь да нет, это рыбкам, а на ужин пельмени я не успела приготовить:-) вот как-то так

А еще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить участников форума за огромное количество качественных советов!!! СПАСИБО!!!