да не инфузория это, обычная бактериалка. Страшного ничего нет.
Еще поточней скажите что это за свет у вас
да не инфузория это, обычная бактериалка. Страшного ничего нет.
Еще поточней скажите что это за свет у вас
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
если честно, без обид для афтора, но аквариум конечно ни о чем.
Если и продолжать дальше развивать аквариум, лично я, поменял бы вообще все, оставив только один аквариум. Свет, что естественно, фильтр, и траву (которой по факту и нет), НО, тут надо просто для себя определить, будет ли время всем этим заниматься, т.к. есть другие заботы, а то что этим нужно заниматься, это факт.
Будь проще, и люди к тебе потянутся
Ну вообще можно многое объяснять, объяснять... разжевывать. А можно для начала хотябы попытаться разобраться самому, и вопросы тогда будут не из разряда "как мне сделать хорошо" а "как добавить свет на такихто элементах" как уменьшить скорость на выходе фильтра, как удалить муть, как подкормить растения, и таких как (предметных) будет много, но тут понятно что отвечать.
А сколько таких людей появляются? Каждому отвечать?
вместо вот этой критики:
Взял бы да ответил. Сколько выдержишь? пять? шесть раз?
А Гордон правильно сказал. Менять там можно все, с нуля. Даже грунт. Ну шарик кладофоры и пучек роголистника можно оставить.![]()
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Вот тут, Дим, позволю себе категорически не согласится. В меру сил и знаний стараюсь отвечать и готов поделиться тем, что знаю. Всегда по ситуации.
Человек задает вопрос. Второй человек отвечает. Третий человек, которому явно есть что сказать, поднимает ссылки на статьи, которые(как ему кажется) лучше него объяснят ситуацию. Парируется все тем, что "читать некогда". За время с момента создания темы лично я прочитал бы проштудировал по кругу предложенные статьи, но нет - нет времени. Писать есть время, а читать нету(( И закончим на этом.
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
В любом случае, всем спасибо. Но я не из тех кто не пытаясь что то найти сам сразу задаёт вопросы (самого такие бесят, особенно что касается моего хобби). Я честно почитал и не один сайт.Кстати остановился именно на вашем Дальневосточном, а не на каком нибудь своём Питерском, потому как у вас мне показалось больше информации. Времени действительно мало на то чтобы лопатить статьи. Но я искал, но понял что есть несколько вариантов, поэтому и обратился к профессионалам. Да действительно аквариум у меня ни о чем, но жене нравится и малявке похоже тоже (кошка не очень довольна после сделанной мною крышки).А вваливать деньги в аквариум средства не позволяют, много чего и без этого.
Ребята, всем спасибо, будем бороться с туманом.![]()
Не пропадайте,пишите о результате борьбы![]()
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.