Я уже где-то на форуме писал, что лучшие сифоны это сифоны Penn-Plax. Они очень удобные, долговечные. Вторые по удобству это сифоны Marine Easy Clean от Hagen. Года через три у них иногда начинает лопаться гофрированный шланг, но в том месте, где не критично, просто его насаживаешь по месту разрыва. Penn-Plax почти вечные, даже если наступить на колбу, ее трудно повредить.
Обычно я выбрасываю клапана (у Хагена), оставляю их только в том случае, когда чудо-мастера сделают очень глубокий аквариум-ширму и сифон нельзя поднять и перевернуть, чтобы обеспечить самотек воды.
Эти сифоны легко подсоединяются к шлангу, второй конец которого я опускаю в унитаз (или ванну), а есть у нас один клиент в коттедже, так за окно:-)
Шланг использую сейчас 188 мм, раньше покупал более тонкие шланги - долго ждать. Если совсем большие аквариумы, а времени мало, работаю сразу двумя шлангами - один подключаю к сифону, вторым просто сливаю воду, потом, когда вода набирается, мою стенки все остальное.
Подключаю к водопроводу где возможно, обычно, как писала Валентина (через душ). Но лучше сразу сделать специальный кран, врезанный в водопровод.
Все остальные сифоны, что я пробовал - мне не нравятся. Желтенький от Тетра - из их числа. Ерунду придумали какую-то. Ну и еще замечание, если воду меняешь раз в неделю по чуть-чуть, то можно и обрезанной бутылкой все сделать. Для меня сифон важный инструмент, поэтому я пользуюсь теми, что указал выше.
Они, кстати, достаточно дорого стоят. Не смотря на простоту конструкции. Зато пластик очень качественный.
Это у меня вот этот Хаген да?? Короче седня такой же куплю пойду ток маленький![]()
Если не найдешь, вроде у нас был Сифон Хаген 25,5см. Я вечером проверю, сейчас уехал уже.
Рома, вот посмотри про сомиков картинку, тебе понравится.
VIDEO: Massive Group of Loricarid Catfish
nox1ous (03.05.2015)
[QUOTE=seokia;100134]
Спасибо за ответ, теперь помоги определиться какой из них какой, а то кручу твою линейку в пайнте туда-сюда, а за рекламными упаковками мало что можно раpорать. Вот Penn-Plax, а вот Hagen.
Тыкни пожалуйста носом, где именно твои, рабочие.
А если подскажешь, как их можно заполучить, благодарности моей не будет предела.
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
Различить их легко. ПенПлакс он круглый, а Хаген он чуть сплющенный. Это сама колба. На моей фото, сифон, что побольше, это ПенПлакс. а вот маленький я даже точно не скажу. Трофейный. Но тоже удобный.
Размер выбираешь в соответствии с объемом и высотой аквариума. Хотя у меня всегда в багажнике лежит ПенПлакс 25 см, диаметр 5 см. Я им и 700 литровые ширмы сифонил, только приходилось к палке проволокой приматывать. Но это крайности. Вообще он литров на 100-300. Такие обычно аквариумы у людей и бывают.
Купить можно в зоомагазинах. Это не редкость.
У меня вот такие сейчас есть:
Сифон РР 40см с насадкой
Сифон РР 65см с насадкой
Сифон Хаген 25,5см
Сифон Хаген 38см
Но Комсомольск далека, так что в магазинах, думаю, у вас можно найти.
Кстати, кто хочет купить более дешевый вариант, есть китайский сифоны Барбус (это я в магазинах видел и даже покупал и пользовался). Стоят раза в три дешевле. Они, конечно, хуже, пластик более хрупкий, но на какое-то время пойдет.
Вначале все было круто пока я не увидел то бревно полуметровое(( абсолютно некрасиво такая глыба и мелочь, хотя как мелочь там панаки тоже см под 40 вырастут и тогда его аквариум станет бочкой)
Сегодн гонял за 168ыми парой в уссур заезжал в аквариумный магазин Любитель там сидит птрегоплихт см на 50 блин он семью негров накормит сварить если я вообще непонимаю как такая рыба нравиться кому то
А так на фоне него 240ые крохи) это скок банка?? Литров 600? На видео?