Ребятки еще главный вопрос! Подскажите есть ли бесшумные компрессоры?? воздух чтоб без звука шел у меня шего есть но он всеравно шумит и я буду шумкой 3мкой обклеивать завтра то место где фильтр стоять будет, всетаки спальня)
Какой бы мега-бесшумный компрессор не был, шум от лопающихся на поверхности воды пузырьков все равно будет. Поэтому, дабы насыщать воду кислородом, надо струить по поверхности, но и предусмотреть, чтобы циркуляция воды была по всей банке, т.е. не образовывалось застойных зон.
P.S. Коряги зач0тные!
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
Реально бесшумный компрессор - Collar aPump. Я такой себе взял на пробу. Услышать его работу можно, только приложив к нему ухо. Но есть минус - он маломощный. Ну т.е. на один распылитель или на один эрлифт его хватит, но "пузырьковый занавес" с ним не сделаешь. Сейчас жду посылку - еще 5 шт., на каждый аквариум где стоит эрлифт. Брал на vitawater. Еще говорят вроде тихий - JBL Pro silent, но я его в руках не держал, ничего сказать не могу.
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10