Close

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74
  1. #41
    Бывалый Аватар для Travers
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    моя страна, Ха
    Сообщений
    1,962
    Поблагодарил (а)
    119
    Благодарностей
    67
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    32
    Просветите какие свойства древесина меняет или получает после соли, да ещё так, что не гниёт если даже эту соль вымыть? Насколько я понимаю соль нужна для дезинфекции, т.к иные дезинфекционные вещества вымыть очень трудно(невозможно).
    Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.

  2. #42
    Пользователь Аватар для LukAlex
    Регистрация
    05.09.2015
    Адрес
    Chita
    Сообщений
    188
    Поблагодарил (а)
    30
    Благодарностей
    15
    Вес репутации
    13
    При варении коряги в соли древесина меняет свою структуру, соль её разрушает, и такая древесина не подвергается гниению. Чтобы дезинфицировать корягу достаточно её сварить в пресной воде несколько часов, при длительном воздействии высоких температур никакая инфекция не устоит.

  3. #43
    Бывалый Аватар для Travers
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    моя страна, Ха
    Сообщений
    1,962
    Поблагодарил (а)
    119
    Благодарностей
    67
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    32
    Да никак структура не меняется, клетки мертвы. Варка дезинфицирует, а соль усиливает этот процесс из-за повышенной температуры кипения солевого раствора. Я температурил корягу в шарабане, другую, поменьше варил - разницы никакой. Хотя.. у шарабанной цвет был поустойчивей и поблагороднее, тёмный мореный.
    Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.

  4. #44
    Бывалый Аватар для RadiaciЯ
    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    694
    Поблагодарил (а)
    10
    Благодарностей
    23
    Вес репутации
    16
    А из моих логических умозаключений:
    Соль нужна не для изменения структуры и не для увеличения температуры кипения.( Она снижает температуру кипения, т.к. вода с солью закипает не при 100 градусах, а при более низких температурах)
    Соль тянет на себя все взвеси и влагу, оставшуюся в коряге. По разнице концентраций.

    Цитата Сообщение от LukAlex Посмотреть сообщение
    При варении коряги в соли древесина меняет свою структуру, соль её разрушает, и такая древесина не подвергается гниению. Чтобы дезинфицировать корягу достаточно её сварить в пресной воде несколько часов, при длительном воздействии высоких температур никакая инфекция не устоит.
    Если соль "разрушит структуру коряги" ,то гниение в последующем, будет более активно. Т. к. структура нарушена, следовательно повреждена структура клеток древесины.

  5. #45
    Бывалый Аватар для a-l-e-x-x
    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Хабаровск, р-н Стройка-Амуркабель
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,298
    Поблагодарил (а)
    35
    Благодарностей
    87
    Вес репутации
    65
    Цитата Сообщение от RadiaciЯ Посмотреть сообщение
    .... не для увеличения температуры кипения.( Она снижает температуру кипения, т.к. вода с солью закипает не при 100 градусах, а при более низких температурах)
    Таня, ну ты чего, забыла школьную физику? Конечно же соль увеличивает температуру кипения воды.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	703505_html_m5ff7e4c4.gif 
Просмотров:	11 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	12247
    То, что принимают за кипение, когда в нагревающуюся (на грани закипания) воду бросают соль - это просто резкое высвобождение воздуха, растворенного в воде
    ><((((º> Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.

  6. #46
    Бывалый Аватар для Travers
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    моя страна, Ха
    Сообщений
    1,962
    Поблагодарил (а)
    119
    Благодарностей
    67
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от RadiaciЯ Посмотреть сообщение
    Соль тянет на себя все взвеси и влагу, оставшуюся в коряге. По разнице концентраций.
    Скорее выталкивает, замещает и то сомневаюсь. Самый главный дезинфектор - температура, поэтому корягу можно и в духовке и в шарабане часа два прокалить, ну а потом вымочить в сменяемой воде до потопляемости и в банку. Только вот интересно при каких температурах умирают цисты, если говорят. что они и в космосе летают? ))
    Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.

  7. #47
    Опытный аквариумист Аватар для Юрий Сергеевич
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск.
    Возраст
    58
    Сообщений
    614
    Поблагодарил (а)
    1
    Благодарностей
    35
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    91
    я вообще ни разу не кипятил , ни в соленой ни в пресной , а все коряги собираю на морском побережье их там куча валяется . как раз стараюсь помягче найти и уже чтоб давно умершее было. единственно что делаю это мою и удаляю кору если она есть. отличные коряги из торфяников. а вот из пресных водоемов точно не стоит брать вообще. а так сомы все сгрызут .

  8. #48
    Бывалый Аватар для RadiaciЯ
    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    694
    Поблагодарил (а)
    10
    Благодарностей
    23
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от a-l-e-x-x Посмотреть сообщение
    Таня, ну ты чего, забыла школьную физику? Конечно же соль увеличивает температуру кипения воды.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	703505_html_m5ff7e4c4.gif 
Просмотров:	11 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	12247
    То, что принимают за кипение, когда в нагревающуюся (на грани закипания) воду бросают соль - это просто резкое высвобождение воздуха, растворенного в воде
    Учи-учи)) неуча.

    А вот процисты... Это вопрос. Даже что б декапсулировать артемию ,нужно концентрат белизны и время.
    Так что кипячение и прогрев с солью или без- не панацея.
    Но тут вопрос о коряге трухлявой, как-никак)
    По этому поводу есть соображения?

    У меня и Юрий Сергеевича один только выход- анцы!)

  9. #49
    Бывалый Аватар для Travers
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    моя страна, Ха
    Сообщений
    1,962
    Поблагодарил (а)
    119
    Благодарностей
    67
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    32
    А какие соображения? Обмазать аквариумным герметиком, подождать пока засохнет и в банку, но сомов жалко. Хотяя... сомам пеллеты давать, предварительно замочив )))
    Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.

  10. #50
    Пользователь Аватар для LukAlex
    Регистрация
    05.09.2015
    Адрес
    Chita
    Сообщений
    188
    Поблагодарил (а)
    30
    Благодарностей
    15
    Вес репутации
    13
    Говорил уже, не только на этом форуме тусуюсь, вот и пришло время взять цитату с другого форума:

    "А я читал, что при использовании соли во время кипячения она разъединяет и разрывает древесные волокна, и при этом удаляется воздух, там находящийся. От этого и эффект утапливания. Ведь обычная древесина держится на воде именно за счет воздуха, в ней находящегося.

    Кстати, затонувшие коряги и мореная древесина не всплывает по той же причине - нет воздуха. Только там он вымещается постепенно под водой из древесных тканей под давлением той же воды.
    "

    Это не мои слова, так что изменение структуры древесины происходит как от длительного пребывания в воде - морение древесины, так и варки в соли, это тоже морение только ускоренным методом. А вот дезинфекция здесь ни при чем.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Коряги
    от seokia в разделе Приморский край
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 20:38
  2. Обработка мотыля и трубочника
    от emeraude в разделе Кормление рыб
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.11.2013, 23:11
  3. обработка коралла
    от Nasty в разделе Аквариумы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.08.2012, 16:56
  4. КОРЯГИ !!!!
    от STIK в разделе Сахалинская область
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 09:43
  5. Обработка растений
    от Бетси в разделе Новичкам
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 23:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •