Да и не будет с ними плохо. И под лампами накаливания растут. Всегда главный вопрос в целесообразности. Если я при той же цене и, допустим, ваттах могу выбирать, то почему бы не выбрать лучшее или хотя бы осознанно выбрать что-то другое.
Да и не будет с ними плохо. И под лампами накаливания растут. Всегда главный вопрос в целесообразности. Если я при той же цене и, допустим, ваттах могу выбирать, то почему бы не выбрать лучшее или хотя бы осознанно выбрать что-то другое.
Всегда в наличии валиснерия (со спиральными и прямыми листьями). Соотношение зависит от последней прополки. Отдам в хорошие руки.
А как рассчитать количество ватт на литр? В настоящее время вынуждена использовать вертикальную люминесцентную лампу т-8 на 36Вт, расстояние от лампы до аквариума 15-20 см., боюсь все загнется(
Рыжая (07.11.2015)
Пошел сегодня и купил тут 4 штуки, аквариумные по 1500 кактожаба давит...
Sylvania T5 FHO Luxline Plus FHO 39W/865
http://promsvet.ru/catalog/324/9305/?sphrase_id=76365
Теперь думаю как вкорячить все четыре в биодизайн, 2 в родные встают , как еще 2 подвесить...
Выше вы высказали мысль ,что энергосберегайки не подходят к освещению аквариума я вам и ответила,что это не совсем так.А уж что выбирать и из каких соображений дело сугубо личное.Мне проще раз в год заменить сберегайку,что тащить с областного центра глошку по неадекватной для меня цене.У кого то другие задачи и требования к аквариуму и он рассмотрит другой вариант. Тема о свете,о нем и разговариваем,предлагая варианты из которых можно выбрать под свои запросы. Можете что то предложить? Предлагайте,а то я не пойму ваших мыслей,извините
![]()
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Хорошая лампа Sylvania T5 FHO Luxline Plus FHO 39W/865. конечно еще бы с индексом 965 найти. По своему опыту скажу что красивое освещение получается когда из 4-х ламп стоят три 865 и одна гролюкс. и растючке всего по спектру без перебора хватает и интерьер банки красивее станет.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -