Поищите книгу М. Махлина "Амурский аквариум". Там много чего интересного.
Поищите книгу М. Махлина "Амурский аквариум". Там много чего интересного.
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10
2LukAlex-без подогрева у меня дома вода держит стабильные 21,а когда отключают отопление весной-то может и до 19 упасть (собсна тогда у меня и произошла инфузорная вспышка,видите ли-холод любят). Читал что без заморозок не смогут нереститься лишь пескарики(при этом лишь нереститься),остальные вышеназванные неплохо себе живут и без них.а вот горчакам нужны беззубки для нереста (кстати очень удивительно наблюдать за их симбиозом).Будучи совсем юным я приносил домой с рыбалки мелоч из мордуши, не раненую и здоровую-так она просто в банках трехлитровых жила,только воду меняй раз в день)Так что выносливы и не так уж и сложны они..а вообще еще можно сходить в Хабаровский амурариум и там поспрашивать о процессе содержания этих рыбин
Поделитесь с дилетантами, как вы умудряетесь держать в аквариумах температуру в 20° в банках, когда за бортом 30°+ без кондиционеров и спецхолодильников за 100К+?
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
У меня на окне 23 без грелки, в комнате ниже 27 не бывает
2nox1ous-подальше от окна держу(хотя не намеренно,но потом прочел что так правильно) и часто проветриваю квартиру(у меня и зимой окна открыты довольно часто,ибо коммунальщики все-же топят дико).В итоге сколько раз бы я ни замерял температуру-стабильно 21 градус был.Сейчас поставил маленькую акваэлевскую грелку-25 держит. На подоконнике стоит маленький креветочник-в нем тоже 21-20 градусов
Интересная квартира и в жару и в холод 20 - 21 градус.
Обзаводись кондиционером на лето, теплыми полами и одеялом с подогревом на зиму, заведи это в климат - контроль, резиновой женщиной...на кухне жарящей омлет(а не то, что вы сразу тут подумали). Назови всё это смарт хаус и балдей))
Вообщем тренируй дзен, выстраивай магнитуду ауры на максимум и будет счастье тебе!
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
Fister YG, но это как-бы можно конечно, даже без ноа-хау как сказал nox1ous , но вот как в аквариуме, повторю - в аквариуме, у человека температура ниже или равна температуре комнаты?
Объясню: по законам физики (их никто не отменял) вода и должна быть холоднее, но это для воды в обычной емкости, например в ведре... Но аквариум не обычная емкость, там ведь оборудование + освещение, и все это греет и в основном воду в аквариуме. Конечно сейчас осветители не накаливания, а холодного режима работы, но они все равно греются, и естественно греют воду в аквариуме. А о внутренних фильтрах с помпой и говорить нечего, там в инструкции написано: - "охлаждение эл.двигателя водяное - водой аквариума".
написали же: постоянное проветривание, да и полы наверное холодные (0-й этаж?)да возможно, что северная сторона...
Последний раз редактировалось Travers; 10.06.2016 в 14:10.
Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.
LukAlekx (извините не знаю вашего имени) я и имел это ввиду, говоря что и в жару и в холод 20 - 21 градус. Зимой всё понятно, а вот летом необходимо всё, что перечислил Константин и ещё немало, что можно было бы ещё перечислить.