Не скажи, у меня тоже был внутренний, поставил внешний и в акве картинка стала более натуральней ...
Не скажи, у меня тоже был внутренний, поставил внешний и в акве картинка стала более натуральней ...
Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.
Травой загородил и ляпота)
Никого не слушай, меня слушай!
На тао ищи по маске "HW-302" и будет тебе счастье.
Внешник наше все.
Плюсов внешнего фильтра много, одна из них увеличение объёма воды. Ну и все конечно знают, чем больше (объём) тем стабильней.![]()
У самоделкиных самый крутой инструмент- это мозг...
Протечки это проблемы уже не мои и в большой аквас я вижу смысл тока для больших объемов его брать, не более того)))
люди,хелпушки плиз,барбус (продавали как огненного,но они желтые)сдохнулдо этого дня два лежал на дне и дышал часто часто,но мотыля ел.сменил воду (с утра долил литров около 6-и вечером 15 слил-залил)после этого сутки еще мучилась рыбка,а около 10 утра звонят говорят всё пипец кверху пузом( параметры воды незнаю но рыбки мрут после подмены воды как я заметил
Здрасте! Всем.
По поводу вентиляции: для начала приоткройте крышку аквариума, подложите что-нибудь, что бы был просвет. Уже тепло от ламп будет уходить. Да и конденсата под крышкой не будет.
Я вообще нарезал шланга от внешника одинаковых кусков по 1.5 см, проставил по всему периметру крышки и успокоился. И лампы поднял выше и вентиляция по всему периметру крышки.
В зависимости от конструкции крышки надо придумать вариант естественной циркуляции воздуха.
А по поводу: дохнут рыбы после замены воды. Тут надо посмотреть. Может химия доливаемой воды плохая. Может доливаемая вода сильно отличается по температуре, а баньку с прорубью рыбы не любят. Много еще чего может быть. Надо разбираться.
Юрк@й (12.02.2016)