Не нервничайте )) Это всего лишь тест на терпеливость, т.е на самое главное главное качество, которым должен! обладать настоящий аквариумист....Как впрочем и тролль.
ОЛИМПИАДА
Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.
Есть такое понятие "stack overflow", так вот что-то на форуме такое витает и воздушно-капельным путем проникает во все разделы, растекаясь по тредам, оседает в виде сообщений, закупоривая тем самым ветки.
WARNING! ATTENTION!! DANGEROUS!!!
Травы примерно пять дешевых сортов. Потом увеличу разновидность.
Почитал интернет про крышки. Дело такое что надо сразу думать о ней. Практически не крышка покупается под аквариум, а аквариум покупается под крышку.
Так вот и задался вопросом о крышке, так как стекляшку купить или заказать не сложно. А вот крышек я в продаже не видел в Хабаровске отдельно стоящих. Придется либо покупную переделывать либо свою мострячить. Но тогда покупать крышку за 4500 руб жаба давит. Тогда лучше все самому делать. К сожалению по конструированию крышки четких инструкций с чертежами нет.
Можете меня закидать тапочками, но тем таких нет. Есть похожие. Так что предлагаю создать такую хотя бы одну.
По свету определимся из led t8? Самое интересное где и почем и сколько. Может пока из дешевых люминисценок сделаю. Или на авито аквас с крышкой куплю.
Последний раз редактировалось Стек; 25.03.2016 в 22:20.
ГОсподи!!!! ДА ДА ДА.... Стек, наконец-то услышал то, о чем мы ему твердим который день..... ХОтя обставлено так, что это он сам так подумал.... еще чуть чуть и может ему придет в голову гениальная идея, купить на авито аквариум сразу с тумбочкой?????
Даю ему подсказку - Авито это здесь
><((((º> Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.
Этот вариант не подходит. Там не то в комплектности и покупать решил прямоугольный. Может потом панорамный второй куплю. Так что я тоже видел на авито этот лот, но он мне не подходит. Имел введу на авито покупать пустой аквас с нормальной крышкой. Именно с нормальной. Вот то что будет крышка нормальная сильно сомневаюсь. Так вот думаю все таки мастерить свою, но это процесс долгий. Поизучал разные модели крышек и делать надо из пвх панели не пустотелой. Она на 3 мм толщиной. Потом самоклейкой обклеивать. Внутри надо крепить лампы. Например вот так, лучшего пока не нашел.
http://aqua.web-box.ru/raznoe/kryshk...varium-plastik
Р.С.Читаю посты отвечающих и задаюсь вопросом - откуда такая ненависть? Я вам что весь бизнес обламываю?
Последний раз редактировалось Стек; 25.03.2016 в 23:33.
А не проще сделать стеклянную крышку, а сверху примострячить светодиодный прожектор ?) дёшево и проблема только в уголках-крипежах для лампы-прожектора) можно специализированную навесную взять , только прикрути, или на стойках за края акваса по размеру подобрать.
Я ,конечно, не спец, но такой вариант проще и надёжнее)
Уж простите меня великодушно.... но я улыбаюсь.. нет... уже начинаю нескромно ржать с привередливости
Чем не по душе аквариум серии Перл, сотка от именитого производителя Акваэль, да еще и с полным комплектом включая внешний фильтр от не менее именитой Тетра (кстати сказать, такие аквариум и фильтр недешевое удовольствие)??? И все это добро за семь пиццот....![]()
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию