Вот! Волшебное слово) Аквасейф. Вопросов больше нет.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. С. Раневская)
а вы свежие овощи используете? я много лет покупаю заморозку "МЕксиканский салат" называется и беру горошек зеленый в банке консервированный и все.
пищевые отравления присутствуют почти всегда и проходят почти всегда скрытно . вообще они и в природе наверняка происходят.
а на сегодня что никаких изменений? так же висят? уже прошло 3-4 дня это большой срок должны произойти изменения не может так долго перевариваться пища. так если подумать и рыб запор то уже стали бы увеличиваться брюшки от неустроенной и т.д
подмена воды мне кажется ничего не изменит . что мы хотим изменить подменой ? у рыб и так плохое самочувствие и мы еще меняем ударную порцию
Да, свежие. За исключением последнего фарша. (тыква была мороженная и я ее отваривала)
поведение поменялось но не сильно. не такие шустрики как до того. брюшки нормальные за исключением одного рыбасика - надулся, не ест.
подмена воды мне кажется ничего не изменит . что мы хотим изменить подменой ? у рыб и так плохое самочувствие и мы еще меняем ударную порцию
Просто пора менять. А по объемам, я всегда сливаю литров 140-160. +40 смогут сильно повлиять?
Присоединяюсь к вопросу.[/QUOTE]
Наталька, мои африканцы со вчерашнего дня тоже флегматят чего-то.
На местах стоят, разборки и погони не устраивают.
Может у них весенняя спячка какая-нибудь?
Да не замечала я у них такого... Обычное их состояние - тусьня! Не взирая ни на что!
Поэтому смена поведения сильно пугает...
Единственно оживились когда я им рыбку после болезни запустила. Вот тут началось!!! Думала аквариум разобьют к чертям!!!
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. С. Раневская)
тогда можно считать проблема потеряла свою остроту и все со временем придет в норму. один наверное все таки отойдет. у меня такие всегда погибали т.есть долго долго сидят и все равно гибнут я про вздувшийся живот..
у меня времени нет, я покупаю только замороженные овощи, этот мексиканский салат там все есть и зеленый горошек в банке
главное чтоб в составе не было лука и чеснока. остальные составляющие: филе рыбы морепродукты .от животной типа: гов. сердца и печени отказался давно , и до нужной вязкости использую форелевый гранулированный корм, раньше тетра дискус добавлял сейчас он стал очень дорогой..
и фаршем кормлю 3-4 дня в неделю у меня в основном эльки их слишком сильно раскармливать нельзя.
нет ну вам нужно по вашей рыбе ориентироваться . у вас малави я как помню там рыба в озерах обитает значит практически все время рацион постоянный с незначительными изменениями . т.есть нужно вам низкокаллорийную пищу , раз видел видео там очень чистая вода значит много креветок или на них похожих фильтраторов . растений вроде нет значит сгрызают все . получается на вскидку 50х50 я бы сделал маленькую порцию, такую мини пробник немного филе минтая . креветку недорогую без панцирную 1 пакет . немного мидии и пачку мексиканского салата и маленькую банку зеленого горошка , + стакан привычного им гранулированного корма . и все растер в миксере. мясорубку лучше не использовать. после получаете однородную массу (относительно однородную) выкладываете в разовых пакетах в тонкий слой и замораживаете . после отламываете кусок даете ему раз морозится и таким же целым его и даете после наблюдаете что они не съели может как раз кусочки перца и будут не съедены. тут в общем нужно немного поколдовать.
если плотность фарша нормальная то он практически не распадается но и не должен быть очень уж плотным как кирпич тут нужно потренироваться.
я вот из рыбы использую более жирную рыбу филе кеты или вот местная рыба кунджа отличное филе .
и вообще максимум того что есть местного и того что сам ловлю . я вообще рыбалку больше люблю чем аквас.
Рыжая (03.06.2016)
Я еще бухаю в фарш спирулину, закупился на тао пачками по 0,5кг.
Размалываю и смешиваю с фаршем.
Может из-за этого у меня вполне сносно в малавийнике живут некоторые травки.
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.