Доброго времени суток Уважаемые аквариумисты!!! Дело в том что родня скоро поедет на море во Владивосток , так вот можно ли использовать песок с прибрежной зоны в пресноводном аквариуме? Есть у кого нить опыт? Спасибо
Доброго времени суток Уважаемые аквариумисты!!! Дело в том что родня скоро поедет на море во Владивосток , так вот можно ли использовать песок с прибрежной зоны в пресноводном аквариуме? Есть у кого нить опыт? Спасибо
зависит от песка. Черный нейтральный вулканический или белый ракушечный? или вообще кварцевый с устья пресноводной речки, впадающей в море. И то и то песок с прибрежной зоны, а свойства диаметрально противоположные.
><((((º> Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.
Не юли!))
Тебя спросили, - можно ли в пресноводном? Отвечай какой можно.
«Свобода слова вещь замечательная, очень грустна свобода глупого слова» Е.Я.Сатановский.
Едут отдыхать в Андреевку![]()
Не вдаваясь в подробности , использовать конечно можно. Дальше идут нюансы, происхождение, фракция, цвет. Не крупный, не светлый для пресного самое оно.
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию
А если речной набрать с Амура? Делал кто так? По морскому спасибо!!!
Если песок мелкий и будете использовать ,как грунт для растений, то тоже надо смотреть, какой слой, сколько растений. Пролежится и доступа кислорода к корням не будет. Затухание может пойти. Я б лучше с амура в травник взяла. И не песок, а средней фракции 3-5 мм. А для цихлидника, как декор можно и мелкий с моря небольшим слоем)
С речным грунтом все тоже самое что и с морским. 1-2мм для травника самое оно.
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию