просто если им регулярно давать "мясную" прикормку в виде морепродуктов и креветок они становятся более спокойными к улиткам ))) у меня гоняют только кормовых креветок-вишен и мальков
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Прошу не забывать, Скалярии хоть и считаются мирными, от этго не перестают быть цихлидами. Им просто нужен мясной корм
А у меня ампулярии вообще никогда усы не высовывают. Тем не менее отличненько живут, и даже икру откладывали. Наверное у предыдущих владельцев обучились. Интересно, дети их тоже усы высовывать не будут?
Я вообще ни разу не видела чтобы их кто-то щипал или кусал. Они и одни месяц жили - все равно усики не высовывают. Хобот только иногда
У меня тоже барбусы ампулярий доставали сильно. Первых двух забили насмерть. Купил новых 4 улитки. первые два дня был конкретный террор, а потом как отшибло охотится за ними. Ну если уж конечно совсем по наглому усы высунут, тогда да, укусят, но без злобы, любя...
Здравствуйте! новичек на форуме и по содержанию аквариума. у меня небольшой вопрос по существу!? вот все меня предупреждают о неизбежном тероре в моем 200 л. аквариуме, я имею в виду что в нем живут 6 ампулярий 1-2 см. диаметром и 2 5-6 см. астронотуса но мои улитки то ли отчаянно бестрашные то ли астрики слепые. улитки рассекают по банке красуясь усиками и все такое и ни кто их не трогает. Цена моего вопроса астронотус чересчур ведь хищная рыбка а почему они не трогают улиток или еще не вечер как говорится!? зарание Благодарю за внимание!!!
![]()