Это из оперы сделать лишь бы было, главное чтобы нервы не расшатать. Любая водная форма микроорганизмов не может выжить и тем паче жить в воздушной среде. В высушенном аквариуме обеззараживать соответственно нечего. Белизной кстати хорошо отходит солевой налет.
А я где то читала что в сухом аквариуме могут жить бактерии и инекции:wacko2:, не знаю, я не грамотная вообще, мне боязно на промыть всем и на несколько раз:wacko3:
120л -10 барбусов, 5 золотых гурами, 3 анцитруса
30л - гуппи, 5 кардиналов, ампулярии
бактерии вероятно..
а вот инЪекции - так это введение препарата внутрь существа :mail1:
думается мне речь шла про инФекции
Добрый Доктор Айболит утверждает, что может дрянь жить...
по мне - так на улице той дряни гораздо больше, поэтому бежать и в истерике заливать аквариум хлоркой - таки это прерогатива г-жи Малышевой... нехай она свой аквариум и дезинфицирует постоянно
я лично от своих аквариумов пока даже банального расстройства желудка не получала... даже в свете не мытых после аквариума рук (чо их мыть??? они в аквариуме уже помытые :girl_haha![]()
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
хлорка для дезинфекции полезна в том случае, если до этого (причем чем меньше времени прошло тем вероятнее нужна дезинфекция) в этом аквариуме ВСЕ рыбы погибли от непонятной болезни... например ихтиофтириус, плюс бактериалка и вирусное... т.е. комплексное сложное заболевание, которое не лечилось стандартным набором лекарств и рыба погибла....
многие болячки чем дольше без "хозяина", т.е. без рыбы и без воды, сами отдают богу ласты... в общем - старый аквариум достаточно просто почистить с содой и промыть хорошо
а про расстройство желудка... так если немытые руки в рот тащить - и не такое схлопотать можно... правда от просто немытых рук вероятности такой больше, чем от немытых после аквариума :music:
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Я свой аквас мыла с хлоркой, тк он с рук (информации что там было когда и как нет))
Так что - так
ПС а растючку я хочу:scratch_one-s_head:
120л -10 барбусов, 5 золотых гурами, 3 анцитруса
30л - гуппи, 5 кардиналов, ампулярии