Юлия, вы случаем содой не баловались?
Юлия, вы случаем содой не баловались?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Нет. Камень брала в реке, обрабатывала кипятком и щеткой. Содой только акву помыла перед запуском в маленьких колличествах , и хорошо промыла.Сообщение от Tigress
Протестируйте воду в водопроводе pH, kH, gH, и сравниете с аквариумной. Будет более ясно, в аквариуме причина или вода в кране щелочная.
Вода в водопроводе: NO2 -0, kH -12, gH -5, pH - 8. Замерила опять временную жесткость снова результат 18, от чего она зависит? Что не так?
Общая жесткость (gH) показывает содержание ионов кальция и магния. Карбонатная (kH) - общую щелочность, наличие гидрокарбонатов кальция, магния и других элементов, чаше всего натрия. Повышение общей и карбонатной жесткости в аквариуме, относительно водопроводной воды даёт что-то в аквариуме, возможно земля с добавлением известковых пород. Насколько я понял из предыдущих тем, в Белогорске тоже щелочная вода. Не все растения могут жить в такой воде.
Ничего не добавляла вообще. Подозрение на камни, завтра попробую вытащить и проверить уксусом, может в камнях известняк???
может..
а еще так сделать - убрать камни... подменить немного воды... и позже потестить воду в аквасе
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Уже писала в этой теме - в данном почвогрунте изрядное количество извести, доломитовой муки и гранулированных минеральных удобрений. Покупатели (раньше работала в цветочном магазине) в один голос подтверждали, что земля этой марки в чистом виде обжигает корни (комнатных растений),советовали разводить обычной землей минимум в 2 раза.