Здрасте,
1. Объем воды в aквариуме (л) - 115.6 л. залито 100 л.
2. Форма аквариума – 68*50*34 (прямоугольный)
3. Оcвещение - 3 лампы (20вт., Т4, 4200 к. ЛБО)
4. Фильтр - (FAN – 1 plus от Акватель 320 л/ч.) 24ч.
5. Аэрация – 24ч.
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - отсутствует
7. Грунт - натуральный покупной галька (4 – 6 мм.), тщательно промыт и прокален в духовке
толщина слоя 30 – 40 мм.
8. Декор, коряги, украшения - покупные керамические (кипятились)
9. Система подачи CO2 - отсутствует
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) – 23.04.2011г.
Уложил грунт, установил фильтр залил воду 50л. из под крана, через неделю посадил растения и долил воду (отстойную) до 100л., запустил 5 креветок, еще через неделю запустил 8 гуппи (самцов), положил пакет в аквариум через 40 мин постепенно подливал воду из аквы в пакет, затем выпустил рыб.
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) – не проводилось
12. Расстояние до ближайшего окна (м) – 1,5 м. сторона не солнечная, свет бывает 1-2ч. в сутки и то не прямо на акву.
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды - нитриты - нитраты - pH - gH - kH – 26 С’(стабильно), тесты не проводил
ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) – 8 (гуппи самцы по 1,5 – 2 см.)
15. Креветки - 5 (вишни 0,7см. в длину)
16. Моллюски - нет
17. Земноводные - нет
РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) – 1 криптокорина петтчи 6см, 3 веточки роголистника, 1 эладея, 1 Апоногетон курчавый (3 см), мох не знаю какой чуть чуть.
ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды – еще не делал
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) – не вносится
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль
22. Сифонка грунта (периодичность) – еще ни разу
23. Промывка фильтра (периодичность) – еще ни разу
24. Какие изменения недавно внесены – ни какие
ПРОБЛЕМА – У меня один из самцов (гуппи) весь сутки сидит за фильтром и не выходит и ест мало, насколько я понимаю это поведение для гуппи не характерно ????? внешне совершенно здоров.....
А теперь на дне лежит я его в банку отсадил, а что дальше ???
может конечно я зря переживаю..., но остальные рыбы ведут себя как обычно ......